La table d'élo vous propose des cours de cuisine pour adulte.
Durant 3 heures, venez cuisiner des produits frais et de saison dans la cuisine professionnelle du restaurant, un agréablement de moment de partage dans une bonne humeur conviviale, sans distinction de niveau, chacun apprend à son rythme.
A la fin du cours, nous dégustons ensemble les mets réalisés
Tarif 57€
Possibilité d'être accompagné pour la dégustation. Tarif : 30€ (1 boisson comprise)
PROGRAMME 2023
MARDI 10 JANVIER début du cours à 18h
# Le cappuccino de courge aux noisettes
# Le risotto aux gambas, bisque cremeuse et petits legumes
# Le dome chocolat, cremeux vanille et biscuit noisette
MARDI 17 JANVIER début du cours à 18h
# La gougere au Mont d'Or, chips de jambon cru
# Le dos de cabillaud au lait d'amande sur une creme de patate douce
# La coque meringuée aux pamplemousses marinés, chantilly vanille
MARDI 24 JANVIER début du cours à 18h
# L'oeuf mollet croustillant sur une compoté d'oignons
# Le filet mignon de porc fermier rôti à l'ail, roses de pommes de terre
# L'ananas en folie
LUNDI 30 JANVIER Début du cours à 18h
COURS SPECIAL PATISSERIE : LES MACARONS
MARDI 31 JANVIER Début du cours à 18h
# Le poireau vinaigrette revisité
# La jambonnette de poulet fermier farci au chorizo, poêlé de panais et pommes de terre
# L'ile flottante, caramel au beurre salé
LUNDI 13 FEVRIER Début du cours à 18H
" VEGETAL"
# Tarte fine brocoli, poire et mozzarella
# Burger de polenta aux poireaux et mont d'or
# Poire rôtie, jus aux épices, tuile amande et chantilly
MARDI 21 FEVRIER Début du cours à 18H
# Socca, tombé d'épinard et St Félicien
# Roulade de veau au jambon cru en croute de pommes de terre
# Tarte au citron meringuée
MARDI 28 FEVRIER Début du cours à 18H
# Petit pain farci d'une compotée d'oignon et oeuf poché
# Beignets de gambas en tempura, wok de légumes
# Saint Honoré
MARDI 7 MARS Début du cours à 18h
A LA DECOUVERTE DU NUMBER CAKE
MARDI 14 MARS Début du cours à 18h
# les ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur
# le suprême de poulet farci aux champignons, légumes de saison
# la douceur chocolat et noisette
MARDI 21 mars début du cours à 18h
# tarte fine de cannelloni de betterave à la mousse de fromage blanc
# filet de dorade rôti, sauce vierge, mille feuilles de pommes de terre et topinambour
# le dome chocolat, poire fondante et biscuit noisette
MARDI 28 mars début du cours à 18h
# samossas de boeuf, gingembre, curcuma et citron
# lasagne de poireaux à la ricotta
# tarte tatin
MARDI 4 AVRIL Début du cours à 18h
COURS PATISSERIE
" AUTOUR DU CHOUX "
paris brest, eclair, st honoré, mignardises, craquelin, chouquette et gougere !!!
MARDI 11 avril début du cours à 18h
# les ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur
# le suprême de poulet farci aux champignons, légumes de saison
# la douceur chocolat et noisette
MARDI 18 avril début du cours à 18h
COURS PATISSERIE
" AUTOUR DU CHOUX "
paris brest, eclair, st honoré, mignardises, craquelin, chouquette et gougere !!!
MARDI 25 avril début du cours à 18h
# la tarte tatin de pommes de terre au piment d'espelette
# "les asperges " oeuf poché et compotée d'oignons
# le croustillant de rhubarbe aux fraises, mousse de chocolat blanc
MARDI 2 mai début du cours à 18h
COURS SPECIAL PATISSERIE : LES MACARONS
MARDI 9 mai début du cours à 18h
# le croustillant d'oeuf mollet sur une crème d'asperge
# le filet mignon de porc rôti à l'ail et thym frais, légumes printaniers
# la tartelette aux fraises ( sur un fond amanden crème patissiere et chantilly vanille )
MARDI 16 mai début du cours à 18h
# la panna cotta de petit pois, mozzarella bufala mariné au sésame
# le pavé de truite rôti, sauce vierge, rose de pommes de terre
# le millefeuille mousse chocolat et crème vanille
MARDI 23 mai début du cours à 18h
# les ravioles de chevre frais sur une concassée de tomates au basilic
# les cannelloni au caviar d'aubergine et parmesan
# les ravioles d'ananas au mascarpone
Mardi 30 mai début du cours à 18h
SPECIAL PATISSERIE AUTOUR DE LA FRAISE ( charlotte, tartelette,macaron,...)
Mardi 6 JUIN début du cours à 18h
# Cannelloni de jambon cru au chevre frais
# risotto aux gambas, bisque cremeuse, et courgettes marinées
# la poelée de cerise à l'amaretto sur un pain de Gènes et mousse vanille
Mardi 20 JUIN début du cours à 18h
# La Fleur croustillante de piperade et oeuf poché
# Les ravioles de chevre frais au pistou
# Le dôme de chocolat, mousse coco et coulis passion
Mardi 27 JUIN début du cours à 18h
# La tarte fine de tomate à la burrata
# Le rôti de Boeuf aux cebettes, pommes dauphines
# tiramisu
Mardi 4 JUILLET début du cours à 18h
# Le carpaccio de courgettes aux saveurs provencales
# La pêche du jour sur un caviar d'aubergines, panisses
# Le mille feuilles fraises et basilic
Mardi 11 JUILLET début du cours à 18h
COURS PATISSERIE : special macaron
3heures pour apprendre tous les secrets des macarons , nous ferons une petite pause encas et vous repartirez avec une belle boite de macarons !!!!
Mardi 18 JUILLET début du cours à 18h
# cannelloni croustillant au chevre frais, coulis vert et meslun
# piccata de veau, rose de pommes de terre et tomate confite
# le dôme chocolat et framboise
Mardi 25 JUILLET début du cours à 18h
# tarte fine st nectaire fermier et courgette marinée
# supreme de poulet fermier piqué au lard, mille feuille pommes de terre et caviar d'aubergine
# tiramisu fruits rouges
Mardi 1 AOUT début du cours à 18h
# l'oeuf "frit" sur son mesclin , vinaigrette gourmande aux herbes
# sardine à la tapenade, " ratatouille" minute
# paris brest pistache, coeur chocolat et coulis framboise
Mardi 8 AOUT début du cours à 18h
# la tomate mozzarella revisitée
# les ravioles de chevre frais au pistou
# la tartelette vanille et peche pochée à la verveine
Mardi 19 SEPTEMBRE début du cours à 18h
# La fleur croustillante de chevre frais aux figues, amandes et vinaigre balsamique
# le filet mignon de porc rôti sur un caviar d'aubergine
# la coque meringuée, poelée de peche au basilic, chantilly et coulis framboise
Mardi 26 SEPTEMBRE début du cours à 18h
# la gougere d'oeuf poché et concassée de tomates
# le risotto aux gambas, bisque et poivrons confits
# le dome tout chocolat
Mardi 3 OCTOBRE début du cours à 18h
COURS SPECIAL PATE A RAVIOLE
raviole au chevre frais, coulis de tomate
raviole aux gambas et herbes fraiches, creme de noix de coco
tagliatelle aux champignons
raviole au chocolat
Mardi 10 OCTOBRE début du cours à 18h
COURS SPECIAL MACARONS , 3heures pour découvrir tout l'univers du macaron.
nous ferons une petite pause avec en-cas. vous repartez avec les macarons fabriqués !!!
Mardi 17 OCTOBRE début du cours à 18h
# Aubergine à la parmesane
# Médaillon de boeuf rôti à l'ail, sauce marchand de vin, pommes dauphine
# chou craquelin à la chantilly, meli-melo de fruits frais et secs
VENDREDI 27 OCTOBRE début du cours à 18h
# Cappucino de courge à la noisette
# Dos de saumon mariné au citron vert, wok de légumes
# Dome de chocolat, noix de coco et fruits exotiques
LUNDI 30 OCTOBRE début du cours à 18h
HALLOWEEN AUTOUR DE LA COURGE :
# Cappuccino de butternut et doigt coupé
# courge spaghetti au comté et coppa
# pumpkin pie
MARDI 7 NOVEMBRE début du cours à 18h
# Comté en croute de sésame, bouquet coloré de radis et betterave*
# Jambonnette de poulet fermier aux fruits secs, crème de pommes de terre fumée au thym
# Mille feuilles vanille et caramel au beurre salé
MARDI 14 NOVEMBRE début du cours à 18h
comprend une pause avec en-cas
SPECIAL PATISSERIE : A LA DECOUVERTE DE LA PATE A CHOUX
MARDI 21 NOVEMBRE début du cours à 18h
# Tarte fine de compoté d'oignons au St Nectaire
# parmentier de canard à la patate douce
# Tarte au citron meringuée
MARDI 28 NOVEMBRE, LUNDI 4 ET MARDI 5 DECEMBRE 18H15/ 21H45
( comprend une pause avec en-cas)
JEUDI 30 NOVEMBRE 14H / 17H30
( comprend une pause gouter)
SPECIAL BUCHE , venez apprendre à réaliser votre bûche ( chocolat, vanille avec insert mangue sur un biscuit dacquoise amande ) et repartez avec !!!!!