La table d'élo vous propose des cours de cuisine pour adulte. 

Durant 3 heures,  venez cuisiner des produits frais et de saison dans la cuisine professionnelle du restaurant, un agréablement de moment de partage dans une  bonne humeur conviviale, sans distinction de niveau, chacun apprend à son rythme.

A la fin du cours, nous dégustons ensemble les mets réalisés

Tarif 57€

Possibilité d'être accompagné pour la dégustation. Tarif : 30€ (1 boisson comprise)

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PROGRAMME DES COURS DE CUISINE  ADULTES

PROGRAMME 2023

MARDI  10 JANVIER                             début du cours à 18h 

# Le cappuccino de courge aux noisettes

# Le risotto aux gambas, bisque cremeuse et petits legumes 

# Le dome chocolat, cremeux vanille et biscuit noisette 

MARDI 17 JANVIER                            début du cours à 18h 

# La gougere au Mont d'Or, chips de jambon cru 

# Le dos de cabillaud au lait d'amande sur une creme de patate douce

# La coque meringuée aux pamplemousses marinés, chantilly vanille 


MARDI  24 JANVIER                          début du cours à 18h 

# L'oeuf mollet croustillant sur une compoté d'oignons

# Le filet mignon de porc fermier rôti à l'ail, roses de pommes de terre

# L'ananas en folie 

LUNDI 30 JANVIER                  Début du cours à 18h

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LES MACARONS

MARDI 31 JANVIER                Début du cours à 18h

# Le poireau vinaigrette revisité

# La jambonnette de poulet fermier farci au chorizo, poêlé de panais et pommes de terre

# L'ile flottante, caramel au beurre salé

LUNDI 13 FEVRIER                Début du cours à 18H 

" VEGETAL"

# Tarte fine brocoli, poire et mozzarella 

# Burger de polenta aux poireaux et mont d'or 

# Poire rôtie, jus aux épices, tuile amande et chantilly

MARDI  21 FEVRIER            Début du cours à  18H 

# Socca, tombé d'épinard et St Félicien

# Roulade de veau au jambon cru en croute de pommes de terre

# Tarte au citron meringuée 

MARDI  28 FEVRIER                            Début du cours à 18H 

# Petit pain farci d'une compotée d'oignon et oeuf poché 

# Beignets de gambas en tempura, wok de légumes 

# Saint Honoré 

MARDI 7 MARS                                Début du cours à 18h 

 A LA DECOUVERTE DU NUMBER CAKE

MARDI  14 MARS                            Début du cours à 18h 

# les  ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur

# le suprême de poulet farci aux champignons, légumes de saison

# la douceur chocolat et noisette

MARDI  21 mars                 début du cours à 18h

# tarte fine de cannelloni de betterave à la mousse de fromage blanc 

# filet de dorade rôti, sauce vierge, mille feuilles de pommes de terre et topinambour

# le dome chocolat, poire fondante et biscuit noisette

MARDI    28 mars          début du cours à 18h

# samossas de boeuf, gingembre, curcuma et citron 

# lasagne de poireaux à la ricotta 

# tarte tatin  

MARDI    4  AVRIL                     Début du cours à 18h

COURS PATISSERIE 

" AUTOUR DU CHOUX "

paris brest, eclair, st honoré, mignardises, craquelin, chouquette et gougere !!!

MARDI  11 avril                                 début du cours  à 18h

# les ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur

# le suprême de poulet farci aux champignons, légumes de saison

# la douceur chocolat et noisette

MARDI  18 avril                                     début du cours à 18h 


COURS PATISSERIE

" AUTOUR DU CHOUX "

paris brest, eclair, st honoré, mignardises, craquelin, chouquette et gougere !!!

MARDI   25 avril                                             début du cours à 18h

# la tarte tatin de pommes de terre au piment d'espelette  

#  "les asperges " oeuf poché et compotée d'oignons 

# le croustillant de rhubarbe aux fraises, mousse de  chocolat blanc 

MARDI  2 mai                                                     début du cours à 18h 

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LES MACARONS

MARDI  9 mai                                                         début du cours à 18h 

# le croustillant d'oeuf mollet sur une crème d'asperge

# le filet mignon de porc rôti à l'ail et thym frais, légumes printaniers

# la tartelette aux fraises ( sur un fond amanden crème patissiere et chantilly vanille )


MARDI 16 mai                                                        début du cours à 18h 

# la panna cotta de petit pois, mozzarella bufala mariné au sésame

# le pavé de truite rôti, sauce vierge, rose de pommes de terre 

# le millefeuille mousse chocolat et crème vanille 

MARDI  23  mai                                                           début du cours à 18h

# les ravioles de chevre frais sur une concassée de tomates au basilic

# les cannelloni au caviar d'aubergine et parmesan 

# les ravioles d'ananas au mascarpone 

Mardi  30  mai                                                            début du cours à 18h

SPECIAL PATISSERIE AUTOUR DE LA FRAISE ( charlotte, tartelette,macaron,...)

Mardi  6 JUIN                                                          début du cours à 18h

# Cannelloni de jambon cru au chevre frais 

# risotto aux gambas, bisque cremeuse, et courgettes marinées 

# la poelée de cerise à l'amaretto sur un pain de Gènes et mousse vanille 

Mardi  20 JUIN                                                             début du cours à 18h

# La Fleur croustillante de piperade et oeuf poché 

# Les ravioles de chevre frais au pistou 

# Le dôme de chocolat, mousse coco et coulis passion 

Mardi  27 JUIN                                                       début du cours à 18h

# La tarte fine de tomate à la burrata 

# Le rôti de Boeuf aux cebettes, pommes dauphines

# tiramisu 

Mardi  4 JUILLET                                                            début du cours à 18h

# Le carpaccio de courgettes aux saveurs provencales 

# La pêche du jour sur un caviar d'aubergines, panisses

# Le mille feuilles fraises et basilic 

Mardi  11  JUILLET                                                            début du cours à 18h

COURS PATISSERIE :    special macaron  


3heures pour apprendre tous les secrets des macarons , nous ferons une petite pause encas et vous repartirez avec une belle boite de macarons !!!!

Mardi  18  JUILLET                                                            début du cours à 18h

# cannelloni croustillant au chevre frais, coulis vert et meslun 

# piccata de veau, rose de pommes de terre et tomate confite

# le dôme chocolat et framboise 

Mardi  25  JUILLET                                                            début du cours à 18h

# tarte fine st nectaire fermier et courgette marinée

# supreme de poulet fermier piqué au lard, mille feuille pommes de terre et caviar d'aubergine

# tiramisu fruits rouges 

Mardi  1 AOUT                                                             début du cours à 18h

# l'oeuf  "frit" sur son mesclin , vinaigrette gourmande aux herbes

# sardine à la tapenade, " ratatouille" minute

# paris brest pistache, coeur chocolat et coulis framboise 

Mardi  8  AOUT                                                             début du cours à 18h

# la tomate mozzarella revisitée 

# les ravioles de chevre frais au pistou

# la tartelette vanille et peche pochée à la verveine 

Mardi  19 SEPTEMBRE                                                             début du cours à 18h

# La fleur croustillante de chevre frais aux figues, amandes et vinaigre balsamique 

# le filet mignon de porc rôti sur un  caviar d'aubergine 

# la coque meringuée, poelée de peche au basilic, chantilly et coulis framboise 

Mardi  26 SEPTEMBRE                                                           début du cours à 18h

# la gougere d'oeuf poché et concassée de tomates

# le risotto aux gambas, bisque et poivrons confits

# le dome tout chocolat 

Mardi  3 OCTOBRE                                                 début du cours à 18h

COURS SPECIAL PATE A RAVIOLE

raviole au chevre frais, coulis de tomate 

raviole aux gambas et herbes fraiches, creme de noix de coco

tagliatelle aux champignons 

raviole au chocolat  

Mardi  10 OCTOBRE                                                        début du cours à 18h

COURS SPECIAL MACARONS , 3heures pour découvrir tout l'univers du macaron.

nous ferons une petite pause avec en-cas. vous repartez avec les macarons fabriqués !!!

Mardi  17 OCTOBRE                                                            début du cours à 18h

# Aubergine à la parmesane 

# Médaillon de boeuf rôti à l'ail, sauce marchand de vin, pommes dauphine 

# chou craquelin à la chantilly, meli-melo de fruits frais et secs 

 VENDREDI 27  OCTOBRE                                                            début du cours à 18h

# Cappucino de courge à la noisette 

# Dos de saumon mariné au citron vert, wok de légumes

# Dome de chocolat, noix de coco et fruits exotiques

LUNDI  30  OCTOBRE                                                            début du cours à 18h

HALLOWEEN AUTOUR DE LA COURGE :

# Cappuccino de butternut et doigt coupé

# courge spaghetti au comté et coppa 

# pumpkin pie 

MARDI 7 NOVEMBRE                                                             début du cours à 18h

# Comté en croute de sésame, bouquet coloré de radis et betterave*

# Jambonnette de poulet fermier aux fruits secs, crème de pommes de terre fumée au thym

# Mille feuilles vanille et caramel au beurre salé

MARDI 14 NOVEMBRE                                                             début du cours à 18h

comprend une pause avec en-cas

SPECIAL PATISSERIE : A LA DECOUVERTE DE LA PATE A CHOUX

MARDI 21 NOVEMBRE                                                             début du cours à 18h

# Tarte fine de compoté d'oignons au St Nectaire 

# parmentier de canard à la patate douce

# Tarte au citron meringuée

MARDI 28 NOVEMBRE,    LUNDI 4 ET MARDI 5 DECEMBRE     18H15/ 21H45

( comprend une pause avec en-cas)

JEUDI 30 NOVEMBRE  14H / 17H30

( comprend une pause gouter)

SPECIAL  BUCHE  , venez apprendre à réaliser votre bûche  ( chocolat, vanille avec insert mangue  sur un biscuit dacquoise amande  ) et repartez avec !!!!!