La table d'élo vous propose des cours de cuisine pour adulte. 

Durant 3 heures,  venez cuisiner des produits frais et de saison dans la cuisine professionnelle du restaurant, un agréablement de moment de partage dans une  bonne humeur conviviale, sans distinction de niveau, chacun apprend à son rythme.

A la fin du cours, nous dégustons ensemble les mets réalisés

Tarif 57€

Possibilité d'être accompagné pour la dégustation. Tarif : 30€ (1 boisson comprise)

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PROGRAMME DES COURS DE CUISINE  ADULTES

PROGRAMME 2024

JEUDI 25  JANVIER                            début du cours à 18h 

# La gougere au Mont d'Or, chips de jambon cru 

# Le dos de cabillaud au lait d'amande sur une creme de patate douce

# La coque meringuée aux pamplemousses marinés, chantilly vanille 


LUNDI 29 JANVIER                   18h   /   21h45

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LES MACARONS


3 heures pour decouvrir les secrets de macarons. vous repartirez avec votre boites de macarons pour déguster à la maison 

nous ferons une pause avec un encas maison 

MARDI 6 FEVRIER                           début du cours à 18h 

# L'oeuf mollet croustillant sur une compoté d'oignons

# Le filet mignon de porc fermier rôti à l'ail, roses de pommes de terre

# L'ananas rôti, cremeux rhum,  tuile ananas et jus vanillé 

MARDI 13 FEVRIER                Début du cours à 18H 

" VEGETAL"

# Tarte fine brocoli, poire et mozzarella 

# Crème de topinambour aux noix de cajou et ravioles de champignons 

# Poire rôtie, jus aux épices, tuile amande et chantilly

SAMEDI 17 FEVRIER            Début du cours à  18H 

# Socca, tombé d'épinard et St Félicien

# Roulade de veau au jambon cru en croute de pommes de terre

# Tarte au citron meringuée 

MARDI  20 FEVRIER                            14h 17h

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LA PATE A CHOUX 


3 heures pour decouvrir les secrets de la pate à choux, eclair, paris brest, chou caramélisé, chouquette, gougère, ... vous repartirez avec votre boites de choux pour déguster à la maison 



VENDREDI 23 FEVRIER                               Début du cours à 18h 

# Petit pain farci d'une compotée d'oignon et oeuf poché 

# Beignets de gambas en tempura, wok de légumes 

# Saint Honoré 

MARDI  5 MARS                            Début du cours à 18h 

# les  ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur

# le suprême de poulet farci aux champignons, écrasée de pommmes de terre

# la douceur chocolat et noisette

MARDI  12 mars                 début du cours à 18h

vegetal

# tarte fine de cannelloni de betterave au fromage frais

#  mille feuilles de pommes de terre et pois chiche, sauce vierge 

# le dome chocolat, poire fondante et biscuit noisette

MARDI    19 mars          18h    /  21h45

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LE  NUMBER CAKE 


3 heures pour decouvrir les secrets du number cake . vous repartirez avec votre number cake pour déguster à la maison 

nous ferons une pause avec un encas maison 

MARDI   26   MARS    début du cours à 18h

# samossas de boeuf, gingembre, curcuma et citron 

# nems au poulet 

# tarte tatin aux poires et thé matcha 

  MARDI 2 AVRIL                               début du cours à 18h

# le poireau vinaigrette revisité

# le filet mignon de porc rôti à l'ail et thym frais, légumes printaniers

# le tiramisu d'elo

   MARDI 9  AVRIL                                         18h / 21H45

COURS SPECIAL PATISSERIE   :  LES MACARONS DU PRINTEMPS 


3 heures pour decouvrir les secrets de macarons. vous repartirez avec votre boites de macarons pour déguster à la maison 

nous ferons une pause avec un encas maison 

   MARDI  16  AVRIL                                                  début du cours à 18h 

# la panna cotta de petit pois, mozzarella bufala mariné au sésame

# le pavé de truite rôti, sauce vierge, rose de pommes de terre 

# le millefeuille mousse chocolat et crème vanille 


   MARDI 23  AVRIL                                                        début du cours à 9h

# la tarte tatin de pommes de terre au piment d'espelette  

#  "les asperges " oeuf poché et compotée d'oignons 

# le croustillant de rhubarbe aux fraises, mousse de  chocolat blanc 

   MARDI 30 AVRIL                                                       début du cours à 18h

SPECIAL PATISSERIE AUTOUR DE LA FRAISE ( fraisier, tartelette,macaron,...)

 MARDI 7 MAI                                                       début du cours à 18h

# Cannelloni de jambon cru au chevre frais 

# Risotto aux gambas, bisque cremeuse, et courgettes marinées 

# Macaron aux fruits rouges 


  MARDI 14 MAI                                                          début du cours à 18h

# La Fleur croustillante de piperade et oeuf poché 

# Les ravioles de chevre frais au pistou 

# Le dôme de chocolat, mousse coco et coulis passion 

  VENDREDI 24 MAI                                               début du cours à 18h

# La tarte fine de tomate à la burrata 

# Le rôti de Boeuf aux cebettes, pommes dauphines

# tiramisu 

  JEUDI 30 MAI                                                    début du cours à 18h

# Le carpaccio de courgettes aux saveurs provencales 

# La pêche du jour sur un caviar d'aubergines, panisses

# Le mille feuilles fraises et basilic 

   MARDI 4 JUIN                                                        début du cours à 18h

SPECIAL PATISSERIE 

   MARDI 11 JUIN                                                      début du cours à 18h

# les ravioles de chevre frais sur une concassée de tomates au basilic

# les cannelloni au caviar d'aubergine et parmesan 

# les ravioles d'ananas au mascarpone 

la suite du programme arrive très prochainement, je vous laisse ci dessous le programme 2023 pour que vous puissiez avoir une idée des cours que je propose 


                                                         début du cours à 18h

# cannelloni croustillant au chevre frais, coulis vert et meslun 

# piccata de veau, rose de pommes de terre et tomate confite

# le dôme chocolat et framboise 

                                                          début du cours à 18h

# tarte fine st nectaire fermier et courgette marinée

# supreme de poulet fermier piqué au lard, mille feuille pommes de terre et caviar d'aubergine

# tiramisu fruits rouges 

                                                           début du cours à 18h

# l'oeuf  "frit" sur son mesclin , vinaigrette gourmande aux herbes

# sardine à la tapenade, " ratatouille" minute

# paris brest pistache, coeur chocolat et coulis framboise 

                                                             début du cours à 18h

# la tomate mozzarella revisitée 

# les ravioles de chevre frais au pistou

# la tartelette vanille et peche pochée à la verveine 

                                                           début du cours à 18h

# La fleur croustillante de chevre frais aux figues, amandes et vinaigre balsamique 

# le filet mignon de porc rôti sur un  caviar d'aubergine 

# la coque meringuée, poelée de peche au basilic, chantilly et coulis framboise 

                                                           début du cours à 18h

# la gougere d'oeuf poché et concassée de tomates

# le risotto aux gambas, bisque et poivrons confits

# le dome tout chocolat 

                                                 début du cours à 18h

COURS SPECIAL PATE A RAVIOLE

raviole au chevre frais, coulis de tomate 

raviole aux gambas et herbes fraiches, creme de noix de coco

tagliatelle aux champignons 

raviole au chocolat  

                                                            début du cours à 18h

# Aubergine à la parmesane 

# Médaillon de boeuf rôti à l'ail, sauce marchand de vin, pommes dauphine 

# chou craquelin à la chantilly, meli-melo de fruits frais et secs 

                                                           début du cours à 18h

# Cappucino de courge à la noisette 

# Dos de saumon mariné au citron vert, wok de légumes

# Dome de chocolat, noix de coco et fruits exotiques

                                                        début du cours à 18h

HALLOWEEN AUTOUR DE LA COURGE :

# Cappuccino de butternut et doigt coupé

# courge spaghetti au comté et coppa 

# pumpkin pie 

                                                            début du cours à 18h

# Comté en croute de sésame, bouquet coloré de radis et betterave*

# Jambonnette de poulet fermier aux fruits secs, crème de pommes de terre fumée au thym

# Mille feuilles vanille et caramel au beurre salé

                                                            début du cours à 18h

# Tarte fine de compoté d'oignons au St Nectaire 

# parmentier de canard à la patate douce

# Tarte au citron meringuée

 DECEMBRE     18H15/ 21H45

( comprend une pause avec en-cas)

 14H / 17H30

( comprend une pause gouter)

SPECIAL  BUCHE  , venez apprendre à réaliser votre bûche  ( chocolat, vanille avec insert mangue  sur un biscuit dacquoise amande  ) et repartez avec !!!!!