La table d'élo vous propose des cours de cuisine pour adulte.
Durant 3 heures, venez cuisiner des produits frais et de saison dans la cuisine professionnelle du restaurant, un agréablement de moment de partage dans une bonne humeur conviviale, sans distinction de niveau, chacun apprend à son rythme.
A la fin du cours, nous dégustons ensemble les mets réalisés
Tarif 57€
Possibilité d'être accompagné pour la dégustation. Tarif : 30€ (1 boisson comprise)
PROGRAMME 2024
JEUDI 25 JANVIER début du cours à 18h
# La gougere au Mont d'Or, chips de jambon cru
# Le dos de cabillaud au lait d'amande sur une creme de patate douce
# La coque meringuée aux pamplemousses marinés, chantilly vanille
LUNDI 29 JANVIER 18h / 21h45
COURS SPECIAL PATISSERIE : LES MACARONS
3 heures pour decouvrir les secrets de macarons. vous repartirez avec votre boites de macarons pour déguster à la maison
nous ferons une pause avec un encas maison
MARDI 6 FEVRIER début du cours à 18h
# L'oeuf mollet croustillant sur une compoté d'oignons
# Le filet mignon de porc fermier rôti à l'ail, roses de pommes de terre
# L'ananas rôti, cremeux rhum, tuile ananas et jus vanillé
MARDI 13 FEVRIER Début du cours à 18H
" VEGETAL"
# Tarte fine brocoli, poire et mozzarella
# Crème de topinambour aux noix de cajou et ravioles de champignons
# Poire rôtie, jus aux épices, tuile amande et chantilly
SAMEDI 17 FEVRIER Début du cours à 18H
# Socca, tombé d'épinard et St Félicien
# Roulade de veau au jambon cru en croute de pommes de terre
# Tarte au citron meringuée
MARDI 20 FEVRIER 14h 17h
COURS SPECIAL PATISSERIE : LA PATE A CHOUX
3 heures pour decouvrir les secrets de la pate à choux, eclair, paris brest, chou caramélisé, chouquette, gougère, ... vous repartirez avec votre boites de choux pour déguster à la maison
VENDREDI 23 FEVRIER Début du cours à 18h
# Petit pain farci d'une compotée d'oignon et oeuf poché
# Beignets de gambas en tempura, wok de légumes
# Saint Honoré
MARDI 5 MARS Début du cours à 18h
# les ravioles au St Nectaires sur une crème de chou fleur
# le suprême de poulet farci aux champignons, écrasée de pommmes de terre
# la douceur chocolat et noisette
MARDI 12 mars début du cours à 18h
vegetal
# tarte fine de cannelloni de betterave au fromage frais
# mille feuilles de pommes de terre et pois chiche, sauce vierge
# le dome chocolat, poire fondante et biscuit noisette
MARDI 19 mars 18h / 21h45
COURS SPECIAL PATISSERIE : LE NUMBER CAKE
3 heures pour decouvrir les secrets du number cake . vous repartirez avec votre number cake pour déguster à la maison
nous ferons une pause avec un encas maison
MARDI 26 MARS début du cours à 18h
# samossas de boeuf, gingembre, curcuma et citron
# nems au poulet
# tarte tatin aux poires et thé matcha
MARDI 2 AVRIL début du cours à 18h
# le poireau vinaigrette revisité
# le filet mignon de porc rôti à l'ail et thym frais, légumes printaniers
# le tiramisu d'elo
MARDI 9 AVRIL 18h / 21H45
COURS SPECIAL PATISSERIE : LES MACARONS DU PRINTEMPS
3 heures pour decouvrir les secrets de macarons. vous repartirez avec votre boites de macarons pour déguster à la maison
nous ferons une pause avec un encas maison
MARDI 16 AVRIL début du cours à 18h
# la panna cotta de petit pois, mozzarella bufala mariné au sésame
# le pavé de truite rôti, sauce vierge, rose de pommes de terre
# le millefeuille mousse chocolat et crème vanille
MARDI 23 AVRIL début du cours à 9h
# la tarte tatin de pommes de terre au piment d'espelette
# "les asperges " oeuf poché et compotée d'oignons
# le croustillant de rhubarbe aux fraises, mousse de chocolat blanc
MARDI 30 AVRIL début du cours à 18h
SPECIAL PATISSERIE AUTOUR DE LA FRAISE ( fraisier, tartelette,macaron,...)
MARDI 7 MAI début du cours à 18h
# Cannelloni de jambon cru au chevre frais
# Risotto aux gambas, bisque cremeuse, et courgettes marinées
# Macaron aux fruits rouges
MARDI 14 MAI début du cours à 18h
# La Fleur croustillante de piperade et oeuf poché
# Les ravioles de chevre frais au pistou
# Le dôme de chocolat, mousse coco et coulis passion
VENDREDI 24 MAI début du cours à 18h
# La tarte fine de tomate à la burrata
# Le rôti de Boeuf aux cebettes, pommes dauphines
# tiramisu
JEUDI 30 MAI début du cours à 18h
# Le carpaccio de courgettes aux saveurs provencales
# La pêche du jour sur un caviar d'aubergines, panisses
# Le mille feuilles fraises et basilic
MARDI 4 JUIN début du cours à 18h
SPECIAL PATISSERIE
MARDI 11 JUIN début du cours à 18h
# les ravioles de chevre frais sur une concassée de tomates au basilic
# les cannelloni au caviar d'aubergine et parmesan
# les ravioles d'ananas au mascarpone
la suite du programme arrive très prochainement, je vous laisse ci dessous le programme 2023 pour que vous puissiez avoir une idée des cours que je propose
début du cours à 18h
# cannelloni croustillant au chevre frais, coulis vert et meslun
# piccata de veau, rose de pommes de terre et tomate confite
# le dôme chocolat et framboise
début du cours à 18h
# tarte fine st nectaire fermier et courgette marinée
# supreme de poulet fermier piqué au lard, mille feuille pommes de terre et caviar d'aubergine
# tiramisu fruits rouges
début du cours à 18h
# l'oeuf "frit" sur son mesclin , vinaigrette gourmande aux herbes
# sardine à la tapenade, " ratatouille" minute
# paris brest pistache, coeur chocolat et coulis framboise
début du cours à 18h
# la tomate mozzarella revisitée
# les ravioles de chevre frais au pistou
# la tartelette vanille et peche pochée à la verveine
début du cours à 18h
# La fleur croustillante de chevre frais aux figues, amandes et vinaigre balsamique
# le filet mignon de porc rôti sur un caviar d'aubergine
# la coque meringuée, poelée de peche au basilic, chantilly et coulis framboise
début du cours à 18h
# la gougere d'oeuf poché et concassée de tomates
# le risotto aux gambas, bisque et poivrons confits
# le dome tout chocolat
début du cours à 18h
COURS SPECIAL PATE A RAVIOLE
raviole au chevre frais, coulis de tomate
raviole aux gambas et herbes fraiches, creme de noix de coco
tagliatelle aux champignons
raviole au chocolat
début du cours à 18h
# Aubergine à la parmesane
# Médaillon de boeuf rôti à l'ail, sauce marchand de vin, pommes dauphine
# chou craquelin à la chantilly, meli-melo de fruits frais et secs
début du cours à 18h
# Cappucino de courge à la noisette
# Dos de saumon mariné au citron vert, wok de légumes
# Dome de chocolat, noix de coco et fruits exotiques
début du cours à 18h
HALLOWEEN AUTOUR DE LA COURGE :
# Cappuccino de butternut et doigt coupé
# courge spaghetti au comté et coppa
# pumpkin pie
début du cours à 18h
# Comté en croute de sésame, bouquet coloré de radis et betterave*
# Jambonnette de poulet fermier aux fruits secs, crème de pommes de terre fumée au thym
# Mille feuilles vanille et caramel au beurre salé
début du cours à 18h
# Tarte fine de compoté d'oignons au St Nectaire
# parmentier de canard à la patate douce
# Tarte au citron meringuée
DECEMBRE 18H15/ 21H45
( comprend une pause avec en-cas)
14H / 17H30
( comprend une pause gouter)
SPECIAL BUCHE , venez apprendre à réaliser votre bûche ( chocolat, vanille avec insert mangue sur un biscuit dacquoise amande ) et repartez avec !!!!!